Топовые новости
Случайное

Взаимосвязь между возникновением кист и бактериальным простатитом

Взаимосвязь между возникновением кист и бактериальным простатитомВзаимосвязь между возникновением кист и бактериальным простатитом неизвестна, однако они служат источником жидкости предстательной железы для культивирования и цитологического исследования; биопсия под контролем ультразвука позволяет легко получать пробы этого материала. При асептической трансабдоминальной биопсии пораженных участков полостной паренхимы размером более 0,75 см используют стерильную иглу-стилет 22-го калибра для пункции спинного мозга. Под ультразвуковым контролем пункционно-биопсийную иглу длиной от 6 до 15 см проводят в намеченное место железы. Пробы берут из кист в правой и/или левой долях простаты. Результаты культивирования получаемой таким образом жидкости точно указывают на наличие или отсутствие инфекции предстательной железы. Интерпретировать результаты культивирования не сложно. Любая обнаруженная в культуре бактерия считается патогенной, если гарантировано отсутствие загрязнения пробы в процессе ее получения и работы с ней. Отсутствие бактериального роста свидетельствует об отсутствии инфекции, или о взятии пробы из неинфицированного участка предстательной железы, либо об инфекции организмами, требующими специальных методов культивирования. Осложнения при пункционной биопсии предстательной железы бывают редко; они включают преходящую гематурию, обычно продолжающуюся не больше 48 часов, и случайное прободение абсцесса простаты. Подозрение на абсцесс основывается,

Главным образом, на результатах УЗИ. Следует также избегать прокола мочеиспускательного канала, проходящего через предстательную железу, чтобы не вызвать перитонит. Столь же редки осложнения, обусловленные распространением инфекции по пути прохождения пункционной иглы. Во всяком случае, опасение такой инфекции не должно служить препятствием для использования пункционной биопсии с целью получения материла из предстательной железы.

Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

0fc7f36f521718ff