Топовые новости
Случайное

Поведение кошки при спаривании

Поведение кошки при спариванииИнициатором спаривания является кошка. Во время проэстру — са наступает момент, когда кошка принимает типичную для эструса лордозную позу. Кот эту позу быстро распознает. В таком положении кошка позволяет коту схватить себя сбоку за загривок, после чего в большинстве случаев поднимает таз, отводит в сторону хвост и топчется на месте задними лапами. Это может произойти не сразу, а после садки, когда кот передними лапами обхватывает партнершу за бока и в свою очередь начинает перебирать задними лапами. По-видимому, такое поведение кошки стимулирует последующие действия кота — толкательные движения тазом и введение полового члена. Однако лордозная поза и перебирание задними лапами наблюдаются у кошек не всегда.

Копуляция. После нескольких толкательных движений кот вводит половой член во влагалище. Вслед за этим быстро происходит семяизвержение. При этом кошка издает характерный пронзительный вопль. Начиная с момента, когда кот захватывает загривок кошки, до введения полового члена проходит от 30 секунд до 5 минут. Пенетрация длится лишь 1-5 секунд и редко продолжается до 20 секунд. В отличие от животных большинства видов, у котов пенетрация и эякуляция протекают так быстро, что наблюдателю редко удается установить, произошла ли нормальная копуляция. То, что она совершилась, обычно определяют по типичной последующей реакции кошки. Поведение кота. Если последовательные копуляции оказались прерваны, то спаривание обычно возобновляется лишь через несколько часов или дней. Коту необходимо время, чтобы заново пометить свою территорию. Если на его территории произведена слишком тщательная уборка

, кот может игнорировать присутствие кошки в эструсе и даже быть агрессивным по отношению к ней, пока не восстановит свой территориальный статус.

Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2016. All Rights Reserved.