Новогодние роллы из красной рыбы с рикоттой
Восхитительный вкус и изысканная начинка – вот что отличает роллы из красной рыбы с рикоттой. Такое блюдо, несомненно, станет одной из лучших закусок новогоднего стола. Приготовить их можно самостоятельно или заказать суши роллы в перми.
Для приготовления роллов из семги на четыре порции возьмите:
— 300 граммов рикотты или другого сливочного сыра, — большой лимон, — белый перец молотый, — один пучок укропа, — 30 миллилитров сливок жирностью 22 процента, — 800 граммов слабосоленой семги одним куском.
Способ приготовления новогодних роллов из красной рыбы с рикоттой:
С помощью острого ножа филе семги нарежьте тонкими пластинами вдоль волокон, но так, чтобы куски рыбы не развалились. Промойте и обсушите пучок укропа, мелко нарубите. Рикотту или сливочный сыр перемешайте со сливками и хорошенько взбейте миксером. На циновку для роллов выложите большой лист пленки. Разместите на нем пластины слабосоленой семги так, чтобы они накладывались друг на друга по одному сантиметру.
Посыпьте рыбу тонким слоем укропа, а поверх него аккуратно выложите смесь рикотты и сливок. Возьмите нож с широким лезвием, в большую миску налейте горячую воду. Обмакивайте в нее нож, а потом аккуратно распределяйте начинку на семге ровным слоем. Поперчите рикотту. Ломтики семги сверните рулетом, плотно заверните пленку с обоих концов, уберите рулет на два часа в холодильник. Вымойте и нарежьте дольками лимон. Достаньте рулет и нарежьте его порционными кусочками, выложите их на блюдо и оформите дольками лимона. На приготовление роллов из рикотты и семги уйдет почти два часа, в каждой порции всего 250 калорий. Приятного аппетита!